EINE FAMILIENGESCHICHTE

Versand am Februar 07 2024

Hallo Alexandre, kannst du uns etwas über deinen Hintergrund erzählen und was dich nach Italien gebracht hat?

Ich stamme aus einer Familie von Champagnerproduzenten, bin in der Schweiz aufgewachsen und habe dann an vielen Orten gelebt, darunter 6 Jahre in Los Angeles. Ich habe mich nirgendwo zu Hause gefühlt. Als ich 2013 in die Schweiz zurückkehrte, lernte ich die Frau kennen, die meine zukünftige Ehefrau werden sollte, und irgendwann später, als wir planten, ein Kind zu bekommen, versprach ich ihr, sie zurück in ihre Heimat Italien zu bringen. Der Schweiz fehlt es eindeutig an (menschlicher) Wärme und sie gibt mir das Gefühl, sehr eingeschlossen zu sein, während ich von Landschaften träume, soweit das Auge reicht. Im Jahr 2017 haben wir uns auf einem Hügel 10 Minuten von Florenz entfernt niedergelassen. Ariella, meine Frau, ist zurück in der Umgebung ihrer Kindheit, und ich entdecke endlich einen Ort, an dem ich mich zu Hause fühle.

 

Und was ist mit Olivenöl ?

Die Idee mit dem Olivenöl entstand lange bevor ich nach Italien zog. Sie war schon in Los Angeles in meinem Hinterkopf. Auch wenn ich als Fotografin angefangen habe, habe ich mich immer zum Boden hingezogen gefühlt und wollte ein Produkt daraus machen. Das hat natürlich mit meiner Familie, dem Champagner und der Arbeit im Freien zu tun. Aber vor allem wollte ich etwas herstellen, das gut für die Gesundheit ist. Olivenöl war die naheliegende Wahl. So fand ich ein Grundstück in der Toskana mit 15 Hektar Olivenbäumen (etwa 1.500 Bäume).


Alexandre Vazart

2018/ Von Emilie Nahon für alidifirenze.fr